Теплосчетчик км 5 - технические характеристики и особенности

Теплосчетчик КМ-5

Прибор электромагнитного типа км 5 относится к теплосчётчикам, созданных для учета, фиксации, регистрации и измерения потреблённого либо содержащейся в теплоносителе количества теплоты наряду с измерением таких параметров самого носителя, как масса, объём, а так же массового и объёмного расхода теплоты как в одной, так и в нескольких системах сразу.

Этот теплосчетчик, несомненно, является современным измерительным прибором нового поколения. Теплосчетчик КМ 5 является одним из семи представителей или подвидов данного типа приборов, отличающийся своими особенностями в среде своих "собратьев".
А отличается он, прежде всего широким диапазоном измерений от максимума до минимума составляющего 1000 единиц G, но малой длиной прямолинейных трубопроводных участков - 1Ду-3Ду. Если его датчик, определяющий наличие пустоты в трубе зафиксирует отсутствие теплоносителя, то его измерение расхода обнуляется.

Широкий спектр типоразмеров первичных преобразователей по расходу наблюдается от Ду=15 мм и до Ду=300 мм. Наличествует автоматическое измерение реверсивных потоков и имеется контроллер температуры окружающего воздуха.

Программное обеспечение, вшитое в прибор способно автоматически откалибровать прибор перед применением. Все метрологические характеристики поддерживаются на протяжении долгого, порядка 4 лет, периода между поверками теплосчетчика. Каким бы ни был класс точности, любой выбранный Вами теплосчетчик км5 полностью соответствует лучшим классам, в частности первому по рекомендации МР75 законодательной метрологии и С-класса по ГОСТ 51649-2000.

Нельзя упустить тот факт, что рассматриваемое нами изделие соответствует нормам погрешности измерений расхода всем международным стандартам. Следует заметить наличие в теплосчетчике км5 интерфейсов RS-232 и RS-485 для осуществления вывода данных на такие устройства, как персональный компьютер, модем, принтер и многие другие устройства.

Хранить архивы с зафиксированной информацией устройство способно в случае среднечасовых параметров - до 42 дней, а в случае среднесуточных - 12 месяцев. Это позволяет иметь объективный доказательный материал о характеристиках системы в случае возникновения споров между поставщиком и потребителем энергии.


Ознакомиться с ценами на теплосчётчик КМ-5



Возврат к списку

© 2019 ООО «Промтех»

Rambler's Top100
г. Москва, 1-й Грайвороновский проезд, д. 2а, оф. 47

Электронная почта: prom_tehnologii@list.ru
Телефон:
+7 (495) 649-16-42
Студия «ВебРост» Студия «ВебРост»